2019年廣西本科高校教務處長會議在桂林航天工業學院召開

時間:2020-3-23

 

3月19日上午,2019年廣西本科高校教務處長會議在桂林航天工業學院飛天樓520會議室順利召開。

桂林航天工業學院副校長楊杰、教育廳高教處負責人出席會議,全區36所本科高校(含獨立學院)教務處負責人、桂林航天工業學院各教學單位負責人共50余人參加會議,會議由教育廳高教處李美清處長主持。

楊杰代表學校對高教處的親切關懷和各兄弟院校對桂林航天工業學院教學工作的支持和幫助表示衷心感謝,對各位參會領導表示熱烈歡迎,對會議順利召開表示熱烈祝賀。隨后,他從“源自航天、管理起家、以工為主、服務地方、回歸航天、強調航天文化和航天品質、辦學國際化”等7個方面簡要介紹了學校的辦學歷史和特色,并闡述了學校“堅持一個根本,把握兩個重點,利用三個抓手,爭取四個突破,實現五個滿意”的本科教育教學工作思路。

李美清回顧了2018年全區本科教育教學工作,指出:2018年全區本科教育教學工作取得新成績,一是本科教育工作打開新局面;二是特色專業建設邁上新臺階,三是本科教育教學改革取得新成果;四是創新創業教育改革取得新突破;五是區部共建和對口支援取得新進展;六是質量保障體系進一步健全;七是教學指導與管理隊伍進一步加強;八是普職銜接“立交橋”進一步暢通。

隨后結合當前我區高等教育面臨的新任務新要求,從高水平大學建設行動、應用型本科高校建設行動、一流本科專業建設行動、一流課程建設行動、人才培養模式改革創新行動、深化教育教學改革行動、深化創新創業教育改革行動、教師教學能力提升行動、教學質量保障體系建設行動、教學管理人員能力建設行動等十個方面對2019年工作進行了全面部署,并提出了具體要求。 按照會議議程,廣西師范大學、桂林電子科技大學、廣西科技大學、廣西藝術學院、桂林醫學院、右江民族醫學院、河池學院、百色學院、梧州學院、南寧學院、廣西大學行健文理學院等高校教務處負責人先后介紹了本校貫徹落實《關于加快建設高水平本科教育全面提高人才培養能力的實施意見》情況,并對本校2019年本科教育教學重點工作做了介紹。 在最后的自由交流階段,南寧師范大學、廣西中醫藥大學、玉林師范學院等高校教務處負責人就加強教學秩序整頓,提高本科教育教學質量等問題進行了熱烈討論。

會后,在楊杰的帶領下,與會代表參觀了桂林航天工業學院共享智慧教室和共享智慧實驗室。

 

湖南快乐十分数据